
Devenez ambassadeurs de la consommation responsable des produits de la mer !
En s’appuyant sur son réseau de partenaires engagés, Mr. Goodfish organise son premier concours de cuisine réservé à tous les professionnels de la restauration. Le concours Mr. Goodfish a pour objectif de mettre en avant l’importance de la consommation d’espèces pêchées durablement à la bonne saison.
Lancé en mars 2010 en France par Nausicaa, Centre National de la Mer, en Italie par l’Acquario di Genova et en Espagne par l’Aquarium Finisterrae, le programme européen « Mr.Goodfish » a pour but de sensibiliser le public et les professionnels à la consommation responsable des produits de la mer.
Le programme vise à rendre le public acteur pour la préservation des ressources marines en publiant, chaque saison et par façade maritime, une liste de produits de la mer conseillés par des spécialistes en ressources marines. Le but de cette démarche est de préserver les stocks de produits de la mer fragilisés en consommant d’autres stocks disponibles en abondance qui sont le plus souvent représentés par des espèces peu connues des consommateurs.
Depuis 2017 le programme Mr.Goodfish émet également des recommandations concernant les produits issus de l’aquaculture.
À quels enjeux répond votre événement ?
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Améliorer les normes du tourisme durable
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Lors de ce concours les espèces durables débarquées ou produites sur notre côte seront mises en avant par les finalistes.