Communauté d'Agglomération du Boulonnais

Cap sur les produits de la Mer à Boulogne-sur-Mer

273 273 visiteurs ont vu cet évènement.

Salon des savoir-faire de Boulogne-sur-Mer, la mer en direct

Sur le concept de la mer à l’assiette, découvrez, sous forme d’ateliers ludiques, l’ensemble des acteurs de la filière produits de la mer : construction et réparation navales, pêche embarquée, pêche à pied, organisations de producteurs, mareyage, négoce, vivier, gamme traiteur, salaison maritime, conserverie, mytiliculture, consommation durable, surgélation, équipements portuaires, logistique, froid, conditionnement, recherche, développement, innovation, emploi, formation… qui font de Boulogne-sur-Mer : le premier Port de Pêche de France et le centre européen de transformation et de commercialisation des produits de la mer.

À quels enjeux répond votre événement ?

Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Améliorer les normes du tourisme durable

Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?

Les 120 km de la Côte d’Opale nous offrent l’opportunité d’une multitude de traditions culturelles et patrimoniales présentées à l’occasion de cet événement maritimes.

Des ateliers culinaires avec chaque jour, chaque heure, une espèce halieutique et un secteur d’activité sont organisés.
Les associations de chefs régionales subliment les produits selon un planning établi. On y trouve : les Chefs en Nord, les Disciples d’Escoffier, Baie de Somme zéro carbone, l’Académie Nationale de cuisine et notre célèbre chroniqueuse gastronomique : Pépée Le Mat.
Les espèces sont choisies en fonction des préconisations du programme Mr.Goodfish qui œuvre à inciter le public à consommer durable les produits de la mer (taille, saisonnalité, maturité).
L’innovation en matière culinaire est abordée par le CMQ Tourisme et Innovation associé aux différents acteurs concernés (Aquimer, Ifremer, CMQ AVCPA, Anses…)

Pour s’inscrire à cet évènement, Veuillez vous rendre à l’URL suivante :

 

Date et heure

13/07/2023 à
16/07/2023
 

Types d’évènements

 

Catégorie de l’évènement

Partager avec des amis