
Concours culinaire de l’Assiette Gourm’Hand
Valorisation du patrimoine gastronomique par des personnes en situation de handicap mental
Pour ce concours dédié aux professionnels porteurs d’un handicap mental ou psychique, c’est vingt ans de moments inoubliables où candidats et lauréats ont goûté le bénéfice de la lumière et de l’exception, de la fierté et de l’excellence. Une expérience forte et marquante, touchante aussi, qui constitue dans leur parcours une véritable articulation.
Née en 2003 sur l’impulsion de Benoît FLAHAULT sous une forme confidentielle et locale avec le timide soutien de quelques chefs et marques, L’Assiette Gourm’Hand est désormais bel et bien un des grands rendez-vous du calendrier gastronomique français
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Renforcer le bien-être des communautés
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
C’est un événement qui permet de gommer les différences.
Il donne toute leur place aux personnes atteintes d’un handicap mental ou de troubles psychiques évoluant dans le monde de la restauration.
Ils valoriseront et sublimeront des produits locaux et régionaux.