Clusbter NSL

Conférence – Les nouvelles sources de protéines : filières de l’alimentation de demain

304 304 visiteurs ont vu cet évènement.

Face à la forte hausse de la population mondiale et aux changements des régimes alimentaires, le secteur de l’agroalimentaire cherche des moyens d’identification et de production de protéines, plus saines, durables et innovantes.

En effet, aujourd’hui en France, notre ratio de consommation de protéines d’origine animale est toujours trop élevé (65%) alors que les recommandations sont de 50% de protéines animale et 50% de protéines végétale selon l’INRAE. Dans ce contexte, microalgues, insectes et levures entre autres pourraient être des solutions complémentaires pour répondre à cet enjeu majeur de préservation de l’environnement et des ressources.

C’est donc autour de cette problématique que nous allons découvrir, lors de notre conférence, les différentes alternatives aux protéines animales, souvent appelées les « Protéines du Futur » et promouvoir une alimentation durable et saine.

À quels enjeux répond votre événement ?

Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Éduquer à une meilleure nutrition

Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?

En mettant en avant des startups de la région Hauts-de-France.

Pour s’inscrire à cet évènement, Veuillez vous rendre à l’URL suivante :

 

Date et heure

13/04/2023
 

Types d’évènements

 

Catégorie de l’évènement

Partager avec des amis