
European Young Chef Award
L’European Young Chef Award est un événement organisé par l’IGCAT, organisme responsable du label Région Européenne de la Gastronomie. Il est emblématique de la démarche de l’institut, puisqu’il a pour but, au-delà de pointer les projecteur sur la jeunesse, de mettre en avant les bonnes pratiques en cuisine : zéro déchet, utilisation de produits locaux issus d’une production responsable et durable.
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Comme pour ces deux dernières années, la région Hauts-de-France présentera un candidat à cette compétition, un étudiant d’un lycée régional, travaillant produits et recettes locales. Étant cette fois organisée en France, dans un lycée Hôtelier renommé, le plat français se devra d’être issu de la culture gastronomique régionale, et sera décliné une première fois sous sa forme traditionnelle, et une seconde sous une forme mise au goût du jour par le candidat.