
Festival de l’Agriculture en Picardie Maritime
Présentation des filières agricoles de Picardie Maritime, concours de gâteau battu, menu du terroir, concours de la race charolaise, marché du terroir.
Le Festival de l’Agriculture en Picardie Maritime est l’occasion de présenter les filières animales, végétales, voire maritimes de Picardie Maritime. Le grand public en saura plus sur le lin, la betterave sucrière, ou encore les céréales et sur les animaux et notamment les charolais avec le concours de charolais le samedi après-midi.
Les produits locaux sont mis à l’honneur lors du marché du terroir tout le week-end, et lors du repas du terroir le dimanche midi, conçu exclusivement avec des produits de Picardie Maritime.
Le concours de gâteau battu est également organisé par la Confrérie du Gâteau Battu le samedi après-midi.
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Notre menu du terroir mettra en valeur les productions de Picardie Maritime. En cela, il se différencie d’un menu traditionnel. Nous mettons en avant chaque producteur sur les flyers des menus.
Notre originalité culturelle réside dans le concours de gâteau battu, spécialité qui n’existe nulle part ailleurs qu’en Picardie Maritime et qui stimule les boulangers-pâtissiers à se surpasser pour proposer le meilleur de leur savoir-faire.