
Un évènement qui se veut familial et convivial dans l’esprit du bien manger dans une ambiance bucolique.
La fête du Perlé à pour but de réunir les bons vivants autours de nos productions. Une porte ouverte dans notre univers, présentation de notre travail, dégustation de nos cuvées.
Pressurage à l’ancienne de groseille de la région, vente de jus frais au litre pour les gelées.
Marché du terroir, présentation et dégustation gratuite de nos productions : Perlé, Frênette, cidre, confiture, ainsi que de nos amis producteurs : miel, terrines, genièvre… Sans oublier Benjamin, l’ainé de la famille producteur de vins Bio de Touraine.
Pour l’ambiance, deux groupes de musique vont se succéder pendant tout le week-end : Beauty and the beats (Jazz, pop) et Level#co (rock anglais)
Jeux anciens, jeux enfants et quelques surprises.
Show cocktail au Perlé pour l’apéro du samedi soir
Marché aux fruits rouges le dimanche avec fruits frais et purée de fruits
Pour la restauration, de belles planches apéro de produits locaux à partager ainsi que du potjevleesch au Perlé de groseille & frites fraîches. Pour les desserts, les fameuses crêpes sucrés de la patronne ainsi que des tartelettes à la groseille et de la soupe de fraises au Perlé de groseille
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Améliorer les normes du tourisme durable
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Renforcer le bien-être des communautés
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
C’est une fête autour d’un apéritif typique de la région, appelé jadis le « vin de groseille ».
Mise en avant d’un savoir-faire unique ainsi que des producteurs de notre territoire.
Mixité sociale et convivialité campagnarde.