
Grand Scène organise un banquet gastronomique le 9 juin prochain ! Pendant une soirée tout feu tout flamme, le temple de la street-food lilloise rend la grande cuisine accessible à tous avec 10 chefs et cheffes de haute volée. Un événement labellisé Hauts-de-France, Région Européenne de Gastronomie 2023.
Au casting, on retrouve les figures incontournables de la région : le grand manitou Florent Ladeyn (Bloempot, l’Auberge du Vert Mont), Ryo Nakamura (Bleu Canard), le truculent Lucas Tricot (Suzanne), la créative Elodie (Pickles), le fracassant Mickaël Braure (Witloof), l’audacieuse Sarika Sor (Top Cheffe), l’élégant Alexandre Montois (L’Annexe), et le passionné autodidacte Anthony Dorard (Le Sébastopol).
Pour sa première édition, FEU !!! convie également des talents hors Flandres. Rémy Havetz, meilleur chef pâtissier Omnivore 2019 et gérant du Sapnà à Lyon, renoue avec ses racines nordistes. Enfin, Claire et Marie, duo inventif à la tête du traiteur responsable Chicken Bacon Lettuce, enflammeront à coup sûr ce grand banquet.
Pendant deux services, les festivaliers dégusteront un menu en cinq temps digne des plus grandes tables à prix modeste, le tout arrosé de bière locale et de vin nature.
Dans une ambiance mi-graille mi-gouaille, Grand Scène bouscule les codes en se faisant côtoyer assiettes étoilées et grandes tablées et où les chefs – plus toqués que toque blanche – servent leurs plats à même le comptoir, capables à tout instant de lâcher leurs fourneaux pour se joindre à la fête !
2 services – menu sur réservation à 40€ (5 plats + 1 boisson)
Retrouvez l’événement en suivant ce lien : feu.grand-scene.com
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
FEU !!! rassemble les chefs et cheffes emblématiques de la région. Mais surtout leurs propositions culinaires pour défendre et valoriser la gastronomie des Hauts-de-France. L’événement entend rendre cette gastronomie accessible au plus grand nombre dans une ambiance festive et conviviale.