
Foire aux Fromages de La Capelle
Salon de terroir et de l’agriculture en Hauts-de-France.
Devenue une véritable institution, la Foire aux fromages de La Capelle attire chaque année des milliers de visiteurs. Éleveurs, artisans, producteurs, venus de toute la France, vous donneront à voir – et à goûter ! – toute la richesse de nos terroirs. Des concerts, des braderies et bien entendu, le concours du plus gros mangeur de Maroilles et le concours des produits du terroir et des vins de champagne seront également au programme.
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Éduquer à une meilleure nutrition
Améliorer les normes du tourisme durable
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Renforcer le bien-être des communautés
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Nous sommes soutenus de longue date par la Région Hauts-de-France pour son implication à valoriser le territoire et plus particulièrement les acteurs de la gastronomie par leurs produits locaux et régionaux.