
Organisation d’une Foire Gastronomique Artisanale et Commerciale, qui réunira des métiers de la bouche, des producteurs locaux afin de valoriser les circuits courts, des confréries pour mettre en valeur le savoir faire gastronomique de notre région. Elle réunira également des artisans commerçants de toutes professions afin de mettre en avant l’ensemble du savoir-faire de notre territoire. Cette foire sera animée par Pépée le Mat de France Bleu le samedi et présence également du parrain de la foire, le Chef régional Pierrot de Lille.
Organisation également pendant la foire d’un concours de pâtisserie, le samedi la meilleure tarte au libouli et le dimanche la meilleure pâtisserie au choix.
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Renforcer le bien-être des communautés
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Nous participerons a révéler l’identité culinaire des Hauts-deFrance grâce à l’organisation de notre concours de pâtisserie et la présence d’un food truck qui sera le premier à entrer dans le guide Gault et Millau.