
Ils sont Food ces romains ! – Exposition
A travers une scénographie étonnante et immersive, les visiteurs sont transportés sur une place de marché de l’agglomération antique à la découverte de l’alimentation romaine en Gaule du Nord. La reconstitution d’un thermopolium (fast-food antique) permet aux visiteurs d’ouvrir des pots et des amphores, sentir les odeurs des aliments en cours de préparation, tenter de reconstituer certaines recettes. Une véritable plongée sensorielle dans l’Antiquité !
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire, stimuler la créativité et l’innovation gastronomique et mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Plusieurs événements sont proposés le temps de l’exposition : dégustations de mets romains et de cervoise, ateliers d’initiation à la cuisine romaine pour les adultes, atelier d’initiation à la cuisine romaine pour les enfants, vente de produits locaux à la boutique du musée (miel, tisanes et baumes, herbes aromatiques)