
La Bière au Centre de la Table – L’Oeuf ou la Poule
Cet événement est né d’une volonté commune des acteurs du monde brassicole et de la gastronomie de rassembler les deux univers pour promouvoir les accords Mets et Bières par le biais d’un reportage. L’objectif est de montrer une face intrigante de l’univers de la bière, remettre au goût du jour un patrimoine oublié et de donner envie aux gens de s’ouvrir à la dégustation de multiples saveurs par un dîner en accords !
Rendez-vous le 15 juin 2023 à 19h45 au restaurant de l’Oeuf ou la Poule pour un dîner avec accords mets et bière en 5 services.
Les acteurs qui animeront cette soirée seront:
– Le chef Gabriel Asseman, gérant du restaurant L’Oeuf ou la poule
– Le Pâtissier glacier, Vincent Cockenpot
– La brasserie l’Arras’in
– La brasserie Paysanne de l’Artois
– Jérôme Hennebelle, Biérologue
– Luka Antonic, Biérologue
– Les membres de l’association Beer Potes
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Le but de cette soirée est de montrer le savoir-faire des brasseurs artisanaux de la région et de montrer qu’il est possible et qui plus est agréable d’accorder un plat avec une bière (plutôt qu’un vin !)
Nous travaillerons (comme c’est déjà le cas) avec nos producteurs locaux (volaille de Licques, œufs bio de la ferme du Vert Galant, maraîchers, crémerie de la ferme Lardier…) pour montrer la richesse et la diversité de nos produits. Et nous accorderons ses plats avec des bières uniquement artisanale et local (Arras’in, brasserie paysanne de l’Artois….)