
Lancement régional des bières de Noël
Au cœur des Hauts-de-France, la tradition voulait qu’avec les restes des grains de l’année passée, les brasseurs élaborent une bière qui était distribuée en fin d’année. C’est en souvenir de ces traditions anciennes que les brasseurs du Nord, riche d’un patrimoine et d’une forte culture brassicole, perpétuent ce rituel. Ce brassin particulier s’habille ainsi de lumière et s’imprègne de délicieux parfums d’agrumes et d’épices pour offrir aux amateurs une bière authentique, gourmande et chaleureuse, qui rendra hommage à la magie des fêtes. Cet événement de partage et de convivialité réunit les partenaires de la filière brassicole, les personnalités du monde économique et politique et le grand public (sur invitation). Plus de 300 personnes sont attendues à cette édition.
27 brasseurs proposeront leur bière de Noël à la dégustation et feront ainsi découvrir la diversité des bières produites dans la région.
À quels enjeux répond votre événement ?
Transmission d’un savoir-faire, d’un patrimoine, de bonnes pratiques alimentaires
Découverte du patrimoine culturel et culinaire
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
La bière de Noël, une tradition brassicole régionale
Au cœur des Hauts-de-France, la tradition voulait qu’avec les restes des grains de l’année passée, les brasseurs élaborent une bière qui était distribuée en fin d’année. C’est en souvenir de ces traditions anciennes que les brasseurs du Nord, riche d’un patrimoine et d’une forte culture brassicole, perpétuent ce rituel. Ce brassin particulier s’habille ainsi de lumière et s’imprègne de délicieux parfums d’agrumes et d’épices pour offrir aux amateurs une bière authentique, gourmande et chaleureuse, qui rendra hommage à la magie des fêtes.