
Devant le succès de l’expérimentation en 2022, la CALL, ses communes volontaires et l’IUT de Lens organisent la seconde édition du « Panier Local ».
Il s’agit d’un marché hebdomadaire le vendredi à partir de 17h qui se déplace de commune en commune à travers l’agglomération de Lens Liévin en période estivale.
Nous souhaitons mettre en avant les producteurs et artisans de notre région ainsi que les acteurs de l’Alimentation Durable et de l’ESS. Des stands de sensibilisation sur l’alimentation et des animations sont prévus.
Possibilité de restauration sur place
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Eduquer à une meilleure nutrition
Renforcer le bien-être des communautés
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Les marchés du panier local contribuent à ses enjeux.Le marché local est composé de producteurs et artisans locaux de la région. Ils vendent en circuit-court leur produit. Les produits régionaux sont mis en avant. Nous avons des brasseurs qui vendront leur boisson, des producteurs de pomme de terre et d’endive, un producteur de gaufre du nord. Nous avons aussi des stands de sensibilisation à l’alimentation équilibrée et durable. Enfin, les marchés du panier local permettent de créer des moments de convivialité, et l’accès à des produits de qualité à l’ensemble de la population.