
Pour sa 1ère édition, Sublimeurs, le collectif des chefs & artisans engagés en Hauts-de-France, vous présente les dîners Sublimeurs !
Dans le cadre de Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023, les dîners Sublimeurs vont rythmer l’année à travers des soirées rencontres mêlant échange et cuisine animées par un chef et l’un de ses producteurs. Un format table ronde conviviale pour aborder ensemble les enjeux de l’alimentation durable et locale dans la Région Hauts-de-France qui se poursuivra par un dîner qui sublime les produits de l’artisan invité.
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Renforcer le bien-être des communautés
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
A travers cette programmation de dîners, Sublimeurs et son collectif mettent en valeur les chef(fe)s et artisan(e)s qui font la gastronomie régionale et favorisent les collaborations pour créer un écosystème vertueux.
Au menu ? Nous réunissions notre collectif d’acteurs et actrices de la gastronomie responsable des Hauts-de-France, tous valorisent le beau et le bon, les savoir-faire locaux et s’engagent pour une gastronomie vertueuse, locale et joyeuse !
En première partie de soirée, c’est porte ouverte à tous, gratuitement, pour échanger avec le chef et le producteur ou l’artisan autour des enjeux de l’alimentation durable et locale dans les Hauts-de-France. Le binôme discute des thématiques, des convictions qui les animent au quotidien et des défis auxquels ils doivent faire face dans une logique de durabilité.
Cette discussion laisse ensuite place à un dîner au cours duquel le chef et son équipe subliment avec passion les produits de(s) artisan(s) ou producteur(s) invité(s), ce sera le fil conducteur du menu !
Des échanges avec les producteurs se poursuivent tout au long du repas, l’occasion d’un moment privilégié pour partager autour des savoir-faire. De quoi se cultiver et savourer en une seule et même soirée !