Les Trois Jours Gourmands

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32ème édition du salon de la gastronomie avec 60 exposants !

Depuis plus de 30 ans maintenant, le rendez-vous « Trois Jours Gourmands » fait partie des grands moments régionaux de plaisir, de convivialité et de partage, autour de la gastronomie. Chaque année, ce sont des milliers de personnes qui viennent au Pasino, à la rencontre des producteurs, des artisans, des vignerons, pour découvrir leurs merveilleux produits, les goûter, les apprendre et les comprendre, et bien sûr les acquérir car aux « Trois Jours Gourmands », on ne rencontre que des producteurs, seuls à même de partager leur passion avec les visiteurs, sans intermédiaires.
Le salon regroupe une soixantaine d’exposants venant de toute la France, qui se répartissent par moitié entre produits solides et produits liquides, ce qui confère une ambiance très familiale au salon, puisque chacun et chacune y trouve son bonheur.

Au programme :
– une restauration de qualité ainsi qu’un bar à huîtres permettront aux visiteurs de faire une pause savoureuse
– l’animation du salon est assurée par Pépée le Mat et la sommelière-conseil Isabelle Dupont. Elles organiseront des dégustations commentées, y prodigueront leurs conseils dans une atmosphère conviviale.

Le prix d’entrée au salon est de 5 euros mais est gratuit pour les moins de 10 ans.
Il est organisé par le Lions Club de Saint-Amand au profit de ses œuvres sociales. Une belle occasion de se faire plaisir tout en faisant une bonne action.

Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?

Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition

Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?

Nous participons à relever l’identité culinaire des Hauts-de France par la diversité des produits des Hauts-de-France sur le salon :
-Un boulanger amandinois et sa fameuse tarte au sucre (l’amandine)
-Un producteur d’escargot et de safran de Flines-lez-Mortagne (La maisonnette)
-Un torréfacteur local (plume de café)
-Un apiculteur (BEEZZZ)
-Le fromage de Saint-Amand, nouveau venu parmi les délicieux fromages que compte notre région.
-Un producteur de fromage de chèvre (La ferme des preutins)
-Un producteur de gaufres liégeoises et de plates de la Lys (Les savoureuses en nord).
-Un producteur de cidre, eau de vie de bière (Guy Druenne)
-Un producteur d’andouillette à la fraise de veau (Le hameau des preutins)
-Un producteur de Genièvres de Houlle (Persyn)
-Les bières et limonade de la Brasserie des sources de Saint-Amand-Les-Eaux
-Les eaux de Saint-Amand-Les-Eaux
-Le potje vleesch (Cuisine en Pot’J)
-Le nougat (La Nougaterie de Lille)
-Les épices (Epices vaucelloises)
-Les viandes racées (La Ferme Hubaut)
-Le vin de Valenciennes (Confrérie des coteaux de l’Escaut)

Pour s’inscrire à cet évènement, Veuillez vous rendre à l’URL suivante : http://les3joursgourmands.fr/ →

 

Date et heure

10/11/2023 à
12/11/2023
 

Types d’évènements

 

Catégorie de l’évènement

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