
Lille Terroir Festival c’est l’événement du terroir des Hauts-de-France
3 chefs emblématiques vous concoctent des plats gourmands, 25 producteurs proposent des produits locaux et des dégustations, 8 animations festives pour toute la famille ! Un événement pour les bons vivants et les amoureux du terroir des Hauts de France
FOOD COURT DE CHEFS
– Mickaël Braure : Chef du Witloof & Top chef 2022
– Étienne Hazelaere : Chef de l’Ame au Vert
– Alexandre Suergiu : Chef de Aux Ephérites
Street Food de produits locaux / Cuisiné avec la bière Lydéric
MARCHÉ DE PRODUCTEURS & ARTISANS
– Chips Bellevue : Chips Fermière
– Volaille de Licques : Rillettes de volaille
– Fournil Bio : Viennoiseries
– Cloudforest : Torréfacteur de café
– Biltong : Boeuf séché
– Happy Drêche : Pépite de Malt
– Bio en Hauts de France : Sirop de betteraves sucrières
– Miellerie Divette / Miellerie Zyckelin
– Le Goût des Fleurs / Miellerie des Weppes
– Transition de Bio demain : Produits d’épicerie
– Delectamenti Culina : Pâtisserie
– Gourmandita : Box de biscuits et gâteaux
– Sorae : Tisanes et latte végétale.
– Lingots du Nord et Flageolets verts
– Les Fruits et Légumes frais : Dégustation & Jeux
– Etika Spirulina : Spiruline
– Ferme de la Casseline : Maraîchage, épicerie, boissons
– La Petite Ferme de Denis et Sophie : Produits de brebis
– La Ferme du Vinage : Fromages et charcuteries
– Goodsy Kombucha
– Brasserie Tandem
– Brasserie Les Tours de Malt
– Brasserie Du Singe Savant
– Brasserie 50° Nord
– Brasserie Lilloise
– Brasserie Cambier
– Champagne Météyer Père & Fils
ANIMATIONS FESTIVES !
– Ferme pédagogique : Moutons, canards, lapins… (14h à 19h)
– Course de brouettes : Inscription sur place (15h à 17h)
– Jeux sur les produits et la gastronomie HDF avec Goûtez la Qualité
– Quiz des producteurs et cadeaux à gagner avec Goûtez la Qualité
– Atelier de permaculture avec la ferme des Frères Cotes
– Jeux de sensibilisation avec les Alchimiste
– Châteaux gonflables
– Jeux flamands
——————–
LES PARTENAIRES
– Goûtez la Qualité : La diversité des produits sous signes officiels de qualité en région HDF (label Rouge, IGP, AOP , STG, Bio…)
– Bazaar St So : Une co-création dans ce lieu consacré à l’économie créative. 2000m² dédié au festival.
– Hauts de France, Région européenne de la gastronomie 2023
– Court Circuit & Incubateur Baluchon & Avis de Gourmets
– Mickael Braure : Parrain de la 1er édition du Lille Terroir Festival
———————
INFO PRATIQUES : Lieu : Bazaar St-So – 292 Rue Camille Guérin, Lille (Derrière Gare St Sauveur / Quartier JB Lebas)
Samedi 1er avril de 10h à 19h
Entrée Libre / Paiement CB et Cash aux stands
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Le dynamisme de notre terroir sera mis à l’honneur avec un marché de producteurs et leurs produits 100% régionaux.
Un food court composé de chefs emblématiques de la région qui cuisinent des produits du terroir.