
Marché fermier du CIVAM au tiers-lieu Le Céanothe
Une dizaine d’agriculteurs , brasseur et boulanger, vous proposeront le meilleur des savoir-faire et produits paysans ! 100% circuits courts ; 100 % qualité et 100% convivialité !
Les marchés fermiers du CIVAM sont nés en 2001 avec une idée simple : des marchés où le consommateur ne trouverait que des produits fermiers ! Le principe : les adhérents, agriculteurs ou artisans (brasseur, boulanger ou pâtissier), se réunissent autour d’une charte de fonctionnement qui garantit la qualité et l’origine des produits, la cohérence du groupe et qui fixe « les règles du jeu » Les marchés fermiers du CIVAM défendent les savoir-faire paysans, les productions fermières locales et les moments de partage avec les consommateurs.
Le Céanothe est un nouveau lieu de marché pour 2023 !
Le tiers lieu, niché au sein d’un foyer géré par Les Papillons Blancs de Lille , est tout juste ouvert et déjà un lieu de vie qui fourmille d’idées et de projets qui illustrent formidablement le bien vivre ensemble !
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Vente de produits régionaux
Conseil recettes et dégustation