
Marché fermier du CIVAM – Les Chevrettes du Terril
Une douzaine d’agriculteurs , brasseur et boulanger, vous proposeront le meilleur des savoir-faire et produits paysans ! 100% circuits courts ; 100 % qualité et 100% convivialité !
Les marchés fermiers du CIVAM sont nés en 2001.
Le principe : les adhérents, agriculteurs ou artisans (brasseur, boulanger ou pâtissier), se réunissent autour d’une charte de fonctionnement qui garantit la qualité et l’origine des produits, la cohérence du groupe et qui fixe « les règles du jeu »
Les marchés fermiers du CIVAM défendent les savoir-faire paysans, les productions fermières locales et les moments de partage avec les consommateurs.
Julien, éleveur de chèvre à Rieulay, accueille les marchés fermiers du CIVAM depuis 2019 déjà !
Sur le parvis de la chèvrerie, nichée sur le terril des Argales, une place de marché atypique prendra place sur 5 matinées en 2023 ! Le marché fermier de Rieulay c’est l’occasion de faire le plein de bons produits mais aussi de faire une belle balade autour du lac et, pourquoi pas, de prendre un verre au bar-restau de la chèvrerie? Bref, petits et grands, on a de quoi vous faire passer un bon moment !
Ce marché bénéficie du soutien de l’Agence de l’eau Artois-Picardie et de la Région Hauts-de-France
Retrouvez la liste des participants et les infos pratiques ici : https://civam-hautsdefrance.fr/les-chevrettes-du-terril/
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Les marchés fermiers du CIVAM sont un espacé privilégié de rencontre producteur- consommateurs et s’attachent à mettre en valeur le meilleur de nos savoir-faire et produits locaux.