
Marché Mille et Une Gastronomies Flamandes
Le marché Mille et Une Gastronomies Flamandes a pour but de donner à tous le goût d’une bonne table en prenant soin de la terre qui nous nourrit, à travers un marché de producteurs locaux. À l’intérieur de la friche Coppin, des artisans des métiers de bouche d’Hazebrouck seront présents et vous proposeront à la vente leurs produits tous issus de notre terroir. Plus loin, des food-courts seront animés par les Chefs Mille et Un Repas. Le tout sera ponctué par des micro-conférences avec au micro certains des Chefs les plus emblématiques de notre région.
Mille et Un Repas souhaite stimuler la créativité de ses chefs et leur laisser toute l’amplitude nécessaire au fait de faire preuve d’originalité.
Nous concoctons le menu de plus de 7000 convives de tous âges et au delà de restaurer nous voulons donner à tous le goût d’une bonne table en prenant soin de la terre qui nous nourrit.
C’est la raison pour laquelle nous souhaitons, lors de cet événement, mettre à l’honneur les producteurs de notre terroir.
À quels enjeux répond votre événement ?
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Éduquer à une meilleure nutrition
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
En éduquant au bon goût les plus jeunes de nos convives, en leur faisant consommer des mets à base de produits bruts élaborés sur place et aux saveurs non uniformisées, nous participons à la création de futures générations responsables.