Editions Glénat

Hauts-de-France, terre de bières et de boissons

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Entre tradition de la culture millénaire du houblon et rencontres avec les nouveaux beer-geeks, ce livre met en lumière une filière économique autant que l’art de la convivialité des Hauts-de-France.

La région des Hauts-de-France cultive depuis toujours son art de la convivialité et de l’accueil. Sous la plume de Christophe Lépine, cet ouvrage richement illustré révèle cette tradition et plonge le lecteur dans l’univers des brasseurs et autres producteurs, et met en lumière les bonnes adresses de la région. Entre événements, tours opérateurs et visites guidées, de quoi faire plaisir aux papilles tout en découvrant un art de vivre, des producteurs passionnés et un riche patrimoine… Sans oublier genièvres, whiskies et champagnes !

Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?

Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives

Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?

Ce livre a pour objectif de mettre en lumière toute une filière : du champ au verre !
– Auteurs du territoire (textes, illustrations et photos).
– Partenariats avec des prescripteurs et acteurs du territoire : la Région des Hauts-de-France, le Département du Nord, la communauté de communes d’Arras et le Crédit agricole Sud Rhône Alpes.
– Entre label bio, éco engagement et consommation locale, la bière est un produit à la mode.
– Toute la filière intéressée, du champ au comptoir de bistrot !

Pour s’inscrire à cet évènement, Veuillez vous rendre à l’URL suivante :

 

Date et heure

30/08/2023
 

Types d’évènements

 

Catégorie de l’évènement

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