Parc naturel régional Baie de Somme Picardie maritime

Rando-bistrot à Woignarue

75 75 visiteurs ont vu cet évènement.

Découverte d’un producteur, sortie nature et repas dans un bistrot de pays !

Partez à la découverte de l’agneau et de l’univers des mares avec une halte gourmande au Bistrot de Pays Ches Troes Piots Coéchons à Woignarue. Direction l’exploitation de Stéphane, éleveur d’agneaux depuis 7 générations pour une visite de la ferme. Ancien chanteur lyrique, il partage avec vous son métier passion. A quelques pas, le bistrot Chés Troés Piots Coéchons vous prépare – entre autres – un succulent navarin à déguster sans modération.

Enfin, au crépuscule, Jérémie et Florian, guides au Parc Naturel Régional de la Baie de Somme Picardie Maritime, vous donnent rendez-vous pour une découverte insolite du milieu des mares. Enfoncez votre frontale, tout un univers à préserver vous attend !

Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?

Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives

Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?

Le concept de rando-bistrot développé à l’échelle nationale par les Bistrots de Pays permet de sensibiliser les participants à la découverte de produits locaux, de la fourche à la fourchette en allant à la rencontre d’un producteur et de son produit brut jusqu’à la transformation de ce produit par un chef dans sa cuisine. Ainsi cela nous permet de valoriser notre patrimoine culinaire local et d’en faire découvrir les spécificités.

Pour s’inscrire à cet évènement, Veuillez vous rendre à l’URL suivante : https://www.facebook.com/events/682851920516637 →

 

Date et heure

30/05/2023
 

Types d’évènements

 

Catégorie de l’évènement

Partager avec des amis