
Rando du Chou-Fleur de Saint-Omer
Découverte de la culture du chou-fleur dans le marais de Saint-Omer
L’objectif est de donner envie de consommer des légumes, de faire tester le chou fleur d’été de St Omer, de le faire apprécier lors d’une dégustation sur le parcours de la randonnée.
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Améliorer les normes du tourisme durable
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Renforcer le bien-être des communautés
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Notre région a de bons produits notre chou-fleur en fait partie, il ne demande pas de grandes techniques culinaires nous le faisons déguster cuit ou simplement cru. Il est si délicieux par le fait de sa production en deux mois de culture qui le rendent très tendre en concurrence aux autres qui demandent plus de temps pour être produit et récolté.