
Randonnée de ferme en ferme – Graines & Pépins
Quatre producteurs Bienvenue à la Ferme vous ouvrent leur porte le temps d’une randonnée de ferme en ferme !
Venez découvrir notre travail et nos produits fermiers : farine, pain, fromage, légumes, volailles et spécialités céréalières de type pâtes.
2 circuits : 6 ou 10 km
Ravitaillement en cours et apéro déjeunatoire à l’issue de la randonnée.
Fermes à visiter :
Graines & Pépins : farine et spécialités céréalières
La ferme des Trois Terres : farine, préparations gourmande, pain au levain
Ferme Halluin – Denglehem : légumes bio
La Ferme de Cannelle : fromage de chèvres
Présence de :
La ferme du Grand Chêne : volailles et bocaux à base de volailles.
Contact : Solène Henne (Graines & Pépins) – 07.81.68.34.12
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Eduquer à une meilleure nutrition
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Cette randonnée est l’occasion de présenter aux consommateurs que nos agriculteurs se mobilisent pour l’autonomie alimentaire avec de bons produits locaux.
Nous souhaitons sensibiliser les consommateurs :
. à nos bonnes pratiques agricoles,
⋅ à l’importance d’une l’alimentation saine, locale
. aux circuits courts.