Association Les tourneurs sur bois en Côte d'Opale

Record du monde du plus grand poivrier

322 322 visiteurs ont vu cet évènement.

Battre de record du monde plus grand poivrier au Guinness Book

Un challenge entre passionnés du tournage sur bois, amateurs ou professionnels, n’ayant qu’une seule envie : fédérer autour d’une passion commune, bâtir, construire, innover, partager, dans un but ultime : Rapporter en France le record du monde du plus grand poivrier
L’actuel record est de 4,98m et est détenu par le Canada, nous en voulons un de 6 mètres !

La petite histoire…
Il était une fois, dans un live Facebook fort, fort lointain, deux garçons qui aimaient bien la compétition : 

– j’ai fait un poivrier de 40cm, dit Dominique, le premier.
– Moi j’en ai fait un de 80cm, dit Greg, le second.
Une semaine plus tard, Dominique revint en disant :
– Et bien moi, j’en ai fait un de 1m !
Pour couper court à une envolée « compétitive » effrénée, Eric, l’animateur du live (fort, fort lointain) dit sur le ton de la plaisanterie:
– c’est bien beau toute cette compétition, mais ca reste un concours de « testostérone ». Pourquoi ne pas tenter de battre le record du monde du plus grand poivrier ?
Permettant ainsi à nos deux garçons mais également à d’autres volontaires de participer ensemble à ce challenge formidable.

Lors de nos animations vous retrouverez certes le record du monde, mais également
– un stand sur l’histoire de notre métier,
– l’histoire du poivre et du poivrier,
– des ateliers mobiles, et des démonstrations
– une exposition de nos savoirs faire
Il est à noter qu’à l’origine de la cuisine, bon nombre d’accessoires ( cuillères, salières, poivrières…), assiettes, saladiers, verres, planches à découper, et autres récipients étaient fabriqués par le tourneur sur bois.
Nous revenons donc avec notre action à la genèse de la table, avec nos productions 100% écologiques.

À quels enjeux répond votre événement ?

Renforcer le bien-être des communautés

Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?

A notre niveau et avec nos compétences (des métiers du bois) nous voulons créer un événement pour fédérer, animer, faire rêver, sortir les gens de leur quotidien et montrer qu’avec peu de moyen et beaucoup de volonté nous sommes capables de relever les défis les plus fous.
Apporter notre contribution à votre belle ambition, faire des Hauts de France une terre incontournable en termes de tourisme et de gastronomie.

Pour s’inscrire à cet évènement, Veuillez vous rendre à l’URL suivante :

 

Date et heure

03/06/2023
 

Types d’évènements

 

Catégorie de l’évènement

Partager avec des amis