
Rendez-vous aux jardins des saveurs à Saint-Quentin
Velouté d’orties, pesto à l’ail des ours et boissons médicinales… la cuisine des fleurs et des plantes sauvages n’auront plus de secret pour vous.
L’édition 2023 des Rendez-vous aux jardins laisse la part belle au patrimoine culinaire et insolite avec les Jardins d’Hélène.
Hélène utilise des fleurs et des plantes sauvages dans sa cuisine, qu’elle aura plaisir à vous faire déguster. N’hésitez pas à lui demander ses petits secrets de fabrication !
Horaires de l’événement : 10h30-12h30 et 14h-18h.
Entrée libre
Gratuit
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Il est important de montrer à tout un chacun que la nature a beaucoup à offrir à la cuisine et que l’on peut manger différemment.
L’identité culinaire sera révélée par des démonstrations, de la pédagogie autour des fleurs et des plantes ainsi que des dégustations.