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Repas artistique à 4 mains – Du pain : toute une tartine…

par VillArt
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De nouvelles expériences culinaires à vivre et partager

Le pain que nous achetons nous le méconnaissons.
Le pain que nous mangeons est souvent de mauvaise qualité pour la santé donc réagissons en créant dans la simplicité et la bonne humeur à La Thélèma, lieu artistique. Il sera question de farine, de levain, de recettes …
Mettons nous TOUS autour d’une table pour prendre conscience en agissant et en dégustant.
Remettons le pain à sa juste valeur dans notre quotidien et notre équilibre gustatif.
Des chefs reconnus, des producteurs locaux, des paysans pour des céréales de haute qualité partageront leur savoir-faire. Avec ce pain de haute qualité nos chefs cuisineront de nouvelles recettes et sublimeront les produits locaux. On pourra construire une offre touristique autour du parcours culinaire avec des professionnels partageant ces valeurs.

À quels enjeux répond votre événement ?

Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Améliorer les normes du tourisme durable

Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?

Maintenir le patrimoine autour de la qualité du pain face à la malbouffe
Prendre le pain comme produit supplétif aux produits trop gras ou trop sucrés dans des recettes traditionnelles ou à créer.
Le pain, un produit sain qui peut répondre à la nécessité d’une alimentation variée dans des conditions de restauration rapide.
Favoriser le réseautage et la valorisation de professionnels entrant dans cette démarche et encourager les personnes à changer leurs pratiques quotidiennes pour une alimentation saine.
Prendre conscience de la Terre comme source essentielle de notre équilibre sur la Côte d’Opale, secteur naturel protégé.

avec l’Association VillArt nous proposerons un repas artistique à 4 mains à La Thélèma avec les chefs Solène Eliott du restaurant La Plage à Audresselles et Benoît Ansel du restaurant Gogaille à Wissant. Le pain au levain de Guillaume de Bretagne sera aussi au centre de l’expérience avec une surprise artistique !

Pour s’inscrire à cet évènement, Veuillez vous rendre à l’URL suivante :

 

Date et heure

16/05/2023
 

Types d’évènements

 

Catégorie de l’évènement

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