
Salon de la Gastronomie – Côte d’Opale
Un salon gastronomique sur 2 jours aura lieu à Créquy les 20 et 22 octobre 2023.
Au programme du vendredi : des conférences sur les métiers et les formations de la Fourche à la Fourchette; mais aussi sur la création d’entreprise, ou la recherche d’emploi dans ces métiers en tension. 3 fermes seront également ouvertes !
Pour le dimanche, le programme sera festif et agrémenté de concerts. Le salon présentera les produits locaux, une exposition de variétés de pommes anciennes, la confrérie du cresson de fontaine, un concours du meilleur pâtissier, des jeux enfants … Une journée familiale en perspective .
Contact : 06 45 02 03 05
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Renforcer le bien-être des communautés
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Nous aurons la participation de la Confrérie du cresson de Fontaine d’Enquin sur Baillons ainsi qu’une présentation de plus de 150 variétés de pommes locales ! (sans compter la présence du chocolat durable de Beussent, le Perlé de Groseille, …).
3 fermes seront ouvertes pour sensibiliser le public (principalement les écoles le vendredi) à la fabrication du fromage, à la culture maraîchère, et au Savoir Vert (ferme pédagogique).