
SALON DU VIN ET DE LA BIÈRE ET DE LA GASTRONOMIE
Notre association est heureuse et fière d’être de nouveau sur le pont pour préparer la 36ème édition de l’événement incontournable de l’automne à DUNKERQUE qui accueille 40000 visiteurs qui se pressent chaque année au Kursaal pour notre Salon du vin et de la bière et des produits régionaux.
Durant quatre jours, les visiteurs retrouveront ce qui assure le succès de cette manifestation depuis plus de trois décennies : la qualité des produits présentés par nos exposants vignerons et producteurs de produits régionaux…, le sérieux de l’organisation rodée et conviviale de notre association « Les Chevaliers du XXe siècle ».
Notre événement se place dans une démarche philanthropique (puisque les bénéfices de ce salon nous permettent de réaliser des dons en faveur de l’enfance et du handicap) et va de pair avec un engagement citoyen,
Notre salon accueille également de très nombreux professionnels sur le week-end qui proviennent prioritairement de la région Nord/pas de calais et de Belgique.
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire, stimuler la créativité et l’innovation gastronomique et mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Recherche et mise en avant de produits de notre terroir : Bières artisanales, Producteurs locaux, Artisanat local (chocolatiers – pâtissiers – spécialités gastronomiques et culinaires des HDF), Producteurs de vin locaux (Les 130), …