
Semaine de la Gaufre de France Bleu Nord
Symbole du patrimoine gourmand des Hauts de France, la gaufre (flamande bien sûr !…) raconte de belles histoires familiales et révèle des savoirs faire reconnus hors de nos frontières.
Lancée en 2020, la semaine de la gaufre de France Bleu Nord s’est vite imposée comme un moment incontournable pour célébrer cet emblème du patrimoine gourmand de notre région. Après 2 concours qui ont révélé les talents de Philippe de Bie et Mathieu Toulemonde de Roncq, l’édition 2023 célèbrera la maison Meert, référence absolue grâce à une série de Podcasts qui racontera son histoire extraordinaire. La semaine de la gaufre 2023 racontera aussi de belles histoires familiales avec une émission spéciale en direct du Musée de la vie rurale de Steenwerck qui fêtera pour l’occasion aussi sa fête de la Gaufre.
Rendez-vous à partir du 27 mars sur les ondes de France Bleu Nord !
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Production de podcasts et émissions spéciales sur la gourmandise emblématique de notre patrimoine gourmand des Hauts de France !