
« Tous en bottes » est un week-end de portes ouvertes à la ferme. Pendant cette manifestation vous pourrez découvrir les coulisses de la fabrication des produits du quotidien, poser toutes vos questions aux agriculteurs mais aussi (et surtout !) passer un moment en famille, au grand air, pour se créer de jolis souvenirs !
Sensible aux enjeux climatiques, 𝗟𝗮𝘂𝗿𝗶𝗲 s’est engagée dans la démarche zéro déchet en ne faisant plus d’achat neuf, en recyclant un maximum et en fabriquant ses produits d’entretien et soins maison. En se tournant vers la nature, elle a découvert tout ce qu’elle avait à offrir.
Aujourd’hui, elle transforme ses récoltes en tisanes, sirops, huiles et vinaigres aromatisés, savons et autres cosmétiques.
𝗟𝗮𝘂𝗿𝗶𝗲 vous propose de venir visiter sa ferme à #Hazebrouck, en Flandre Intérieure, pour découvrir les zones de cueillette sauvage et de biodiversité, le séchoir, et finir en beauté avec une dégustation !
Rendez-vous les 𝘀𝗮𝗺𝗲𝗱𝗶 𝟭𝟬 𝗲𝘁 𝗱𝗶𝗺𝗮𝗻𝗰𝗵𝗲 𝟭𝟭 𝗷𝘂𝗶𝗻 𝗱𝗲 𝟭𝟰𝗵 𝗮̀ 𝟭𝟳𝗵
1195 chemin de Wallon Cappel – 59190 Hazebrouck
Informations pratiques : https://tousenbottes.fr/tout-simplement
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
SSensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Les portes ouvertes Tous en Bottes sont des moments privilégiés de rencontres entre producteurs et consommateurs. L’occasion de mieux se connaître réciproquement, de comprendre les envies et contraintes de chacun. Tous en bottes permet au public de se rapprocher du monde agricole et de comprendre tous les atouts du bien manger et du consommer local.