
Upernoir – des virées inattendues Autour du Louvre-Lens
Pour sa deuxième édition Upernoir met à l’honneur les métiers de bouche de la destination ALL-Autour du Louvre Lens !
Du 1er juin au 11 juin Upernoir souhaite contribuer à la Région Européenne de la Gastronomie en mettant en lumière le design culinaire de la destination au travers d’ateliers, de produits, de menus et d’exposition avec un temps fort qui rassemblera les métiers de bouche.
Des expériences et parcours culinaires seront proposés par les offices de tourisme de la destination, Béthune, Lens, Valenciennes, Douai, Saint Amand. Glace noire, menu noir chez les chefs restaurateurs, ateliers découvert chez les producteurs…
Venez découvrir toute la créativité culinaire en lien avec la couleur noire de la destination ALL-Autour du Louvre-Lens !
Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Il s’agit d’une invitation à explorer un territoire et ses curiosités autour d’une couleur, le noir, Upernoir propose de découvrir différentes facettes d’une créativité qui anime son territoire post-industriel, et une programmation qui parie sur la mise en éveil de tous les sens.
Upernoir c’est, des virées culinaires, touristiques, culturelles et à vélo où le noir s’immisce dans les produits du terroir, les parcours et créations culinaires, les plats typiques, les textures mais aussi les lieux de vie… Des virées décalées et libres pour découvrir le meilleur d’une destination, et imaginées pour que chacun y trouve son bonheur.