EcoExotique

Veri-Table Yours

585 585 visiteurs ont vu cet évènement.

Guided tour of gastronomic garden and 3-course tasting menu for English speakers

Visite guidée du jardin gastronomique et menu dégustation à 3 plats en anglais

– English version below –

En cette année où les Hauts de France sont la région européenne de la gastronomie, nous nous adressons aux anglophones. Vous voulez découvrir une partie spéciale de la France culinaire mais vous ne parlez pas français ? Venez passer un peu de temps avec nous et découvrez un nouveau monde : Veri-Table Yours

Nous vous emmènerons dans un voyage gastronomique en commençant par l’extérieur où vous verrez des plantes, des herbes et des fleurs dans leur cadre naturel et comment elles coexistent dans leur environnement, et nous partagerons avec vous les propriétés spéciales de certaines plantes.

Le jardin est situé dans le domaine spectaculaire du Centre Spirituel du Hautmont à Mouvaux et la visite sera donnée par Dianne, une cultivatrice biologique et une herboriste certifiée.

Ensuite, vous serez invités à un déjeuner assis avec un menu dégustation de 3 plats par le chef renommé Christophe de La Bistrotiode à Villeneuve d’Ascq, où vous pourrez vous délecter de la transformation des produits que vous avez vus dans la matinée.

English version:

Catering for the English speakers in this year that Hauts de France is the European Region of Gastronomie. Want to discover a special part of culinary France but don’t speak French then come and spend some time with us and discover a new world: Veri-Table Yours
 
We will take you on a gastronomic journey starting in the outdoors where you will see plants, herbs and flowers in their natural setting and how they coexist in their environment plus we’ll share with you the special properties that some plants have.
The garden is located in the spectacular grounds of the Centre Spirituel du Hautmont in Mouvaux and the tour will be given by Dianne; an organic grower and a certified herbalist.

After that you will be taken for a sit-down lunch with a 3-course tasting menu by the renowned chef Christophe of La Bistrotiode in Villeneuve d’Ascq, there you can delight in the transformation of the produce that you saw in the morning.

Quels enjeux sont mis en valeur lors de votre événement ?

Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Eduquer à une meilleure nutrition
Améliorer les normes du tourisme durable
Renforcer le bien-être des communautés

Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?

Rendre l’événement véritablement européen et répondre aux besoins des non-francophones qui visitent la région et veulent comprendre ce que la région a à offrir en termes de produits cultivés localement. Nous mettrons en valeur les produits cultivés localement dans le jardin et le chef Christophe Dalens proposera un menu dégustation montrant de nouvelles façons d’utiliser ces ingrédients locaux.

Pour s’inscrire à cet évènement, Veuillez vous rendre à l’URL suivante : http://www.eco-exotique.fr →

 

Date et heure

22/09/2023
 

Types d’évènements

 

Catégorie de l’évènement

Partager avec des amis