
World Food Gift Challenge 2023
Le World Food Gift Challenge est un concours visant à récompenser et à donner une visibilité internationale aux cadeaux artisanaux alimentaires et liés à l’alimentation de haute qualité des régions européennes et mondiales de la gastronomie.
A travers le World Food Gift Challenge, les Régions Européennes et Mondiales de la Gastronomie peuvent soutenir leurs petits et moyens producteurs locaux de produits traditionnels et mettre en lumière les histoires qui lient ces produits à la région, créant ainsi une valeur ajoutée pour leur territoire. La région Hauts-de-France sera présente à Kos pour présenter ses produits, élus lors de la sélection régionale du 6 février, et mettre en avant le savoir-faire de nos producteurs et artisans.
À quels enjeux répond votre événement ?
Sensibiliser à l’importance de l’originalité culturelle et alimentaire
Stimuler la créativité et l’innovation gastronomique
Mettre en valeur les cultures alimentaires distinctives
Par quelle(s) action(s) concrète(s) participerez-vous à révéler l’identité culinaire des Hauts-de-France pendant votre événement ?
Le World Food Gift Challenge est organisé par l’Institut International de la Gastronomie, de la Culture, des Arts et de la Culture, qui délivre le label Région Européenne de la Gastronomie. Cette compétition a pour but de mettre en avant tout le savoir-faire des régions labellisées en termes de produits alimentaires et de produits non-alimentaires, mais toujours dans le cadre de la gastronomie.
Les Hauts-de-France présenteront des produits régionaux lors de cette compétition internationale. Après un prix remporté en 2022, nous avons bien l’intention d’en remporter un nouveau à cette édition 2023.