Accélérez vos projets foodtech en Hauts-de-France !

Un accompagnement de 2 ans pour lancer ou accélérer votre projet.
L’équipe Euralimentaire propose un accompagnement personnalisé et adapté aux porteurs de projets innovants en foodtech, qu’ils en soient encore au stade de l’idée, en phase de pré-commercialisation ou déjà sur le marché.
Pour les projets en émergence, les experts d’Euralimentaire évaluent la faisabilité technico-économique des projet et l’opportunité de créer une entreprise dans le cadre du dispositif d’incubation.
Pour les jeunes entreprises, Euralimentaire a mis en place un dispositif d’accélération pour leur permettre de se développer et d’accéder au marché.
Cet accompagnement s’appuie sur le savoir-faire d’Eurasanté, riche de 20 années d’expertise dans la création d’entreprises innovantes en santé et nutrition.

Quelle que soit la localisation du projet en région Hauts-de-France, l’équipe Euralimentaire soutient les porteurs à travers trois programmes complémentaires et adaptés à chaque niveau de développement :

  • Food-Start : 3 mois pour dérisquer un projet et renforcer son potentiel. Roadmap et consolidation des connaissances) ;

  • Incubation : 36 mois pour structurer et lancer une activité. Etude de la faisabilité technico-économique, accompagnement jusqu’à la première levée de fonds d’amorçage) ;

  • Accélération : 18 mois pour booster son entreprise. Accélération du développement de l’entreprise vers la levée de fonds de série A.

Les services d’Euralimentaire
  • Consolider votre projet avec des partenaires industriels et académiques ;

  • Définir votre stratégie grâce aux conseils d’experts pour adapter votre off­re au marché ;

  • Développer vos activités grâce à un panel de services : financier, juridique, marketing, export, RH, immobilier, communication…

  • Rejoindre une communauté d’acteurs et partenaires, un écosystème dynamique et animé.

Quelles sont les cibles visées ?

Les start-ups foodtech

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

L’ambition d’Euralimentaire est de répondre à l’enjeu alimentaire auquel notre société est confrontée : manger sain et local. L’objectif est d’augmenter l’utilisation de produits frais et la part de produits locaux distribués par les entreprises d’Euralimentaire.

Par Euralimentaire

Euralimentaire est l’accélérateur des innovations en alimentation de la région Hauts-de-France. Lancé en 2016 par la Métropole Européenne de Lille et le MIN de Lomme, le site d’Excellence Euralimentaire a pour vocation de booster la création d’entreprises et d’emplois dans le champ des produits frais sur le territoire métropolitain.

Partagez ce projet !

DÉCOUVREZ AUSSI

DÉCOUVREZ AUSSI