Ce site web est dédié aux produits sous Signes d’Identification de la Qualité et de d’Origine (SIQO) : AOP, Label Rouge, IGP, Bio, STG.
Il présente en détail les démarches officielles de qualité et d’origine que l’on trouve en Hauts-de-France, les produits concernés et les producteurs qui les produisent.
Il met également en avant ceux qui les valorisent, les utilisent, les commercialisent : des interviews de chefs, des rencontres de producteurs ou d’entreprises, ainsi que des recettes.
Ces sujets sont régulièrement relayés sur la page facebook « La gastronomie des Hauts-de-France ».
En parallèle de ce site, des fiches recettes ont été éditées pour être distribuées lors d’événement grand public.
Les adultes aimant les produits sous labels et en recherche d’idées recette pour les cuisiner.
Les produits sous labels sont des produits qui ne peuvent que valoriser notre terroir, notre savoir-faire et notre patrimoine gastronomique.
Comité de promotion Hauts-de-France
DÉCOUVREZ AUSSI
DÉCOUVREZ AUSSI
Les dîners originaux du Saint-Quentinois
Une solution d’approvisionnement de produits paysans en circuit court pour les professionnels de l’alimentation de la métropole lilloise.
Entraid’Union
Une solution d’approvisionnement de produits paysans en circuit court pour les professionnels de l’alimentation de la métropole lilloise.
RONCHIN CINEMA CLUB – A BOIRE et A MANGER
A BOIRE ET À MANGER ou comment le cinéma a traité la question de la gastronomie ces dernières années... Des