Proposition de recettes locales tout au long de l’année avec quelques moments forts (Participation de chefs extérieurs ANC, Atelier culinaire avec les élèves, Sensibilisation sur une alimentation saine et locale).

Quelles sont les cibles visées ?

Les lycéens, Gréta et Commencaux de l’établissement.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

L’éducation au goût et à la connaissance du terroir est dans le projet de notre établissement.
Dans le cadre de l’année Européenne de la gastronomie de notre région, nous proposerons plusieurs actions en lien avec notre culture culinaire local :

  • Proposition hebdomadaire d’un menu basé sur des recettes locales, tout en utilisant des produits en circuits-courts ;
  • Intervention de chefs de l’ANC en cuisine du LP Jules Verne, afin de mettre en valeur les recettes de notre patrimoine local.
  • Actions avec les élèves sur des ateliers avec des produits locaux pour sensibiliser à la cuisine locale.
  • Participation aux challenges Approlocal
  • Semaine du goût sur le thème de la cuisine régionale des Hauts-de-France
  • Sensibilisation des élèves sur la consommation des fruits et légumes de la région avec Interfel.
  • Visite d’une Ferme avec les élèves le 16 Mai (Interbev)

Lp Jules Vernes

Lp des métiers du bâtiment.