Notre exploitation familiale a vu le jour il y a déjà 3 générations dans le petit village de Mentque-Nortbécourt dans le Nord-Pas-de-Calais.
La polyculture de blé, orge, colza, lin, betteraves, maïs, prairies et l’élevage laitier ont permis de pérenniser et développer l’exploitation avec une entente et un travail père-fils. Depuis 30 ans, nous cultivons le colza sur nos terres, culture initiée par le grand-père.
Et l’huile dans tout cela ?
En 2006, avec l’arrivée de ma mère sur l’exploitation, une diversification a vu le jour. Nous avons décidé de transformer et valoriser notre colza et créer notre huile. Notre souhait étant de participer à une consommation durable et responsable de produits locaux et sains. Nous sommes distribués dans les magasins de producteurs, les épiceries fines mais également dans notre point de vente à la ferme. 14 ans après et conscient du potentiel de notre terroir et territoire, le tournesol a fait son entrée sur les terres ensoleillées des Hauts-de-France.
Les curieux qui veulent manger mieux.
Nous apportons la plus grande attention à nos sols en travaillant en semis direct sous couverts avec plantes associées. Ceci dans le but de promouvoir une agriculture plus durable et plus vertueuse pour l’environnement.
![logo-or-de-colza](https://gastronomy.hautsdefrance.fr/wp-content/uploads/2023/01/logo-or-de-colza.jpeg)
Earl du Nortbert
Ferme familiale depuis 3 générations