La KM 200 est une bière de type pale ale. Nous avons sourcé les ingrédients dans un rayon inférieur à 200km. Les malts sont tracés Hauts-de-France et maltés en Belgique (c’est la distance la plus grande, d’où KM 200), les houblons sont cultivés au pied du Mont des Cats chez Riquier Thévenin et la levure provient de chez Lesaffre à Marcq-en-Baroeul.
La KM 200 est généreuse, les houblons apportent un merveilleux profil aromatique herbacé, résineux et épicé. L’amertume est douce. Demain la KM 200 s’appellera KM100 ou KM50… On y travaille…
On avait oublié, la KM200 est bio !

Quelles sont les cibles visées ?

Les restaurants, les bars, les inconditionnels du terroir, des bonnes choses.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Les Hauts-de-France ont une culture brassicole de premier ordre. Le renouveau des bières artisanales contribue à valoriser la région. Produire au plus près, développer une filière bio, connaître personnellement les producteurs, rien n’est plus beau. Manger mieux, c’est une garantie de mieux vivre.

Brasserie les Tours du Malt

Nous sommes une brasserie artisanale urbaine