Les Ateliers de Cuisine se déroulent dans un espace entièrement dédié, situé à Arras, au sous-sol de la boutique Au Tablier Bleu. C’est un lieu parfaitement équipé pour accueillir 6 à 12 participants, particuliers (adulte, enfant) ou entreprises, dans une ambiance chaleureuse, comme à la maison ! Les Ateliers de Cuisine sont animés par des Chef.fe.s de la région des Hauts de France, et toutes et tous sont heureux de transmettre leur savoir-faire tout en mettant en valeur notre patrimoine gastronomique des Hauts de France et nos produits régionaux. Une attention est donnée pour s’adapter au niveau de chaque participant. Tous les ingrédients nécessaires à l’élaboration des recettes proposées lors des Ateliers de Cuisine proviennent de nos commerçants spécialisés arrageois et de nos producteurs locaux. Du local, du local, rien que du local ! Nous indiquons leurs provenances aux participants pour leur permettre de retrouver facilement les produits et ainsi refaire les recettes à la maison.
Les Ateliers de Cuisine s’adressent aux particuliers sans aucun niveau pré requis : nos Chef.fe.s s’adaptent à chaque personne participante. Nos Ateliers de Cuisine sont également ouverts aux entreprises pour l’organisation d’évènements professionnels collaboratifs : teambuilding, incentives…
Nos Ateliers de Cuisine ont pour vocation de permettre à chacun de cuisiner responsable :
nos Chef.fe.s vont accompagner les participants pour leur apprendre à concocter un plat à partir d’aliments frais, de saison, en favorisant nos producteurs locaux et nos commerces de proximité, en (re)découvrant notre patrimoine gastronomique régional.
Ce sont autant de critères auxquels s’attachent toutes celles et tous ceux qui souhaitent « Cuisiner responsable ».
Les Ateliers de Cuisine AU TABLIER BLEU s’inscrivent dans cette démarche, accompagnent toutes celles et ceux qui souhaitent aller plus loin dans leurs choix en les encourageant à devenir acteurs de leurs engagements sociétaux et environnementaux.
Au Tablier Bleu
La boutique AU TABLIER BLEU est un espace convivial, chaleureux où (re)découvrir des produits de qualité issus de production française et de proximité, et aussi où participer à des Ateliers de Cuisine animés par des Chefs locaux tout au long de l’année.
Quatre idées résument le concept : la convivialité, le plaisir, l’éducation et la découverte.
L’objectif : satisfaire toutes les attentes et ravir les amateurs des plaisirs de la cuisine !
Tout pour cuisiner un peu, beaucoup, passionnément !