Partez en famille à la rencontre des saveurs de nos terroirs et devenez de véritables P’tits chefs ! Camille Delcroix, Sébastien Porquet, Jérémy Framery, Solène Elliott… Des quatre coins de la région, 10 chefs passionnés ont mis leur créativité au service des enfants en imaginant des recettes pour eux… et leurs parents !

20 recettes inédites en mode entrée, plat ou dessert, classées par niveau de difficulté. Donuts de betterave à la rose et au fromage frais, truffade de pommes de terre au maroilles, burger de pommes de terre et hareng, Kébab d’agneau des Prés Salés de la Baie de Somme, Ravioles de bœuf, pop cakes vergeoise et spéculoos, choux à la crème de chicorée et spéculoos… Vous allez adorer ! Chaque recette évoque un moment, un produit des Hauts-de-France ou une rencontre particulière pour le chef qui l’a créée.

Il est gratuit et disponible en version papier sur demande via le formulaire de contact sur gastronomie-hautsdefrance.fr

Quelles sont les cibles visées ?

Enfants et parents

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

L’objectif est de valoriser auprès du jeune public (et des parents) les produits régionaux, locaux et de saison en leur proposant de cuisiner de façon responsable. Les enfants pourront aussi apprendre à décrypter les étiquettes et découvrir les divers signes officiels de qualité, découvrir un lexique pour devenir un véritable P’tit chef et avoir un aperçu au fil des saisons des produits régionaux et des endroits où les trouver.

Comité de Promotion de la Chambre d’agriculture Hauts-de-France

Le Comité de Promotion est un service de la Chambre d’agriculture. Il a pour mission de faire connaître au grand public et aux enfants la diversité et la richesse de nos produits et de notre gastronomie régionale. Les objectifs sont d’inciter le consommateur à manger équilibré, diversifié, local et de saison et de promouvoir l’agriculture et la filière agroalimentaire.