Crackers, Mayonnaise à la verveine, Brocolis et fleurs
Recette de Florent Ladeyn – Chef de l’Auberge du Vert Mont, du Bloempot et du Bierbuik-Bloemeke
Ingrédients
Pour 4 personnes
Instructions
Les crackers
Mélanger tous les ingrédients au batteur. Faire reposer au frais pendant deux heures. Etaler le mélange sur une plaque recouverte d’une toile de cuisson.
Détailler en rectangle et assaisonner de fleur de sel et saupoudrer de graines de tournesol.
Cuire au four à 160 °C pendant 15 min.
La mayo verveine
Réaliser l’huile de verveine en mixant pendant 5 min l’huile de tournesol avec les feuilles de verveine. Réserver.
Monter l’huile avec le jaune d’œuf et saler.
Les brocolis
Faire cuire au feu de bois les sommités de brocolis.
Le dressage
Sortir les crackers du four et parsemer de quelques points de mayonnaise à la verveine, quelques points de kéfir de lait ou de yaourt. Ajouter les sommités de brocolis et ajouter les différentes fleurs.