Les objectifs du projet TAST’AGE :

  • Fournir une formation de haute qualité pour mieux lutter contre la malnutrition chez les personnes de plus de 65 ans ;
  • Offrir un accès ouvert et flexible aux matériels d’apprentissage et de formation et aux bonnes pratiques pour améliorer leurs pratiques ;
  • Encourager les échanges transnationaux et multidisciplinaires entre partenaires de différents pays et expertises face à des défis communs.
  • Pour atteindre ces objectifs, le projet TAST’AGE s’articulera autour des 4 activités suivantes :
  • Conception et développement de modules de formation professionnelle sur le thème de la malnutrition chez les personnes âgées.
  • Mise en œuvre des modules de formation sous la forme de sessions pilotes « en face à face » des modules de formation dans chaque pays partenaires et d’un MOOC.
  • Créer une boîte à outils numérique des meilleures pratiques et ressources sur le sujet.
  • Communiquer et diffuser largement le projet et ses résultats pour leur exploitation.
Quelles sont les cibles visées ?

Professionnels de santé (soignants en établissements médico-sociaux, services à domicile…), acteurs de livraison de repas à domicile, restauration collective, restaurants sociaux, industrie agroalimentaire…

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

De par son ancrage en Hauts-de-France, l’agence régionale de développement économique de la filière santé-nutrition et bien vieillir – Eurasanté – chef de file de TAST’AGE, valorisera et partagera les résultats et livrables issus du projet au territoire, en impliquant tout particulièrement les acteurs en présence.

Eurasanté

Eurasanté, en tant qu’agence de développement économique spécialisée, accompagne tous les acteurs de la filière santé-nutrition et bien-vieillir de la région Hauts-de-France dans leurs projets de recherche, de création et de développement d’activité.