La POT’ Hauts-de-France porte et anime le consortium regroupé autour de l’appel à manifestation d’intérêt lancé par l’ADEME : “Partenariats territoriaux du programme d’actions Fonds Tourisme Durable France Relance Edition 2021” à laquelle la Région Hauts-de-France s’est associée en lien étroit avec le Comité Régional du Tourisme et des Congrès, la CCI Hauts-de-France, les Parcs Naturels Régionaux, l’agence Sublimeurs, le Campus des métiers et des qualifications d’excellence « tourisme & innovation », Pas-de-Calais Tourisme, l’agence d’innovation touristique la Tangente et le Pôle Métropolitain du Grand Amiénois.
L’ambition partagée est d’accompagner structurellement et financièrement les restaurants et les hébergements touristiques régionaux vers une mutation de leur offre et de leur pratique centrée sur la transition écologique.
Restaurants et hébergements pourront bénéficier d’une sensibilisation et d’un diagnostic de la part de la POT’ et de ses partenaires. Ils seront ensuite accompagnés pour déposer leur dossier de demande de financement auprès de l’ADEME.
Restaurants et hébergements situés en zone rurale qui souhaitent :
- Engager ou poursuivre des actions sur la transition écologique
- Hiérarchiser les actions à engager
- Obtenir des aides pour les investissements associés
- Engager une démarche d’amélioration continue
Au-delà de la relance économique, l’objectif est à plus long terme d’accélérer les mutations en cours dans le secteur du tourisme et de répondre toujours mieux aux attentes des professionnels et aux envies nouvelles des touristes. Notre ambition est d’animer à long terme les démarches de tourisme durable au sein des entreprises touristiques de la région Hauts-de-France
Par la POT, Plateforme des Organismes du Tourisme en Hauts-de-France et l’UMIH Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie
DÉCOUVREZ AUSSI
DÉCOUVREZ AUSSI
Les dîners originaux du Saint-Quentinois
Une solution d’approvisionnement de produits paysans en circuit court pour les professionnels de l’alimentation de la métropole lilloise.
Entraid’Union
Une solution d’approvisionnement de produits paysans en circuit court pour les professionnels de l’alimentation de la métropole lilloise.
RONCHIN CINEMA CLUB – A BOIRE et A MANGER
A BOIRE ET À MANGER ou comment le cinéma a traité la question de la gastronomie ces dernières années... Des