Proposer aux visiteurs et habitants des hauts de France des carnets de voyages qui permettent de parcourir la région à travers une sélection de lieux : sites culturels, lieux gastronomiques typiques ( estamimets, tap rooms) autour de l’univers brassicole.
Proposer aux visiteurs et habitants des Hauts de France de rencontrer les Brasseurs, de visiter leurs brasseries, de faire connaître la région qui est une terre de Brasseurs.
De l’épi au demi !!

Quelles sont les cibles visées ?

Habitants des Hauts de France, touristes, et autres

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Soutenue par un regain d’intérêt des consommateurs cette boisson s’est anoblie ces dernières années et les recettes se sont multipliées. Même si les Hauts-de-France reste un acteur incontournable , tous les territoires français ont investi dans la production brassicole. Au point que la région Hauts-de-France doit aujourd’hui revendiquer sa place de grande région brassicole française au risque d’être rapidement détrônée dans l’inconscient collectif.

Par les Brasseurs des Hauts-de-France

Brasseurs des Hauts-de-France est une organisation professionnelle régionale de la brasserie qui défend les intérêts de ses membres en Région Hauts-de-France. Fort de ses 25 adhérents, Brasseurs des Hauts-de-France s’emploie à assurer la promotion et la valorisation de la culture brassicole, de faire rayonner la bière et le savoir-faire des brasseurs locaux dans et hors de notre région.
Brasseurs des Hauts-de-France rassemble tous les types de brasseries : Brasseries industrielles, brasseries familiales, artisanales, micro-brasseries, pico-brasseries et fermes-brasseries, et dynamise la filière brassicole sur tout le territoire

Partagez ce projet !

DÉCOUVREZ AUSSI

DÉCOUVREZ AUSSI