L’histoire de Ferm Fabrik commence en 2020, grâce à deux amis agriculteurs des Hauts-de-France qui ont l’envie de sublimer les produits de nos campagnes.
Pierre-Louis cultive des céréales depuis plusieurs générations en agriculture raisonnée sur la Ferm près de Saint-Quentin (02) puis les rend encore plus craquantes dans la Fabrik à apéro ! Le tout sans friture, sans colorant, sans arôme artificiel et toujours très gourmand !
Et ainsi vous proposer la première chips de blé picarde.
Ferm Fabrik est une jeune entreprise agroalimentaire qui maîtrise son produit depuis la production de la matière première jusqu’à la distribution (dans les magasins de producteurs & les épiceries fines). Nous essayons d’allier le bien mangé avec des choix cohérents pour notre région (approvisionnement, production, distribution…)

Quelles sont les cibles visées ?

Tous les consommateurs et amateurs d’apéro ! Nous sommes aujourd’hui distribués en BtoB aux magasins de producteurs, épiceries fines, caves, boucheries, fromageries et quelques bars ou restaurants.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Pour produire nos chips de blé, nous utilisons une technologie sans friture ni matière grasse (les chips sont « poppées »). Nous offrons donc un biscuit apéritif 70% moins gras et 20% moins calorique qu’une chips traditionnelle (nous sommes Nutri Score A !)
Nous maîtrisons tout le circuit de notre produit, de la culture de matière première (le blé) jusqu’à la distribution, en passant par le choix de nos fournisseurs (épices, emballages) que nous privilégions les plus locaux possibles.

AGRIFAB02

Effectif : 5 (2 associés, 1 alternant, 2 opérateurs)
Production : Itancourt
Bureaux : MIN de Lomme