Nous sommes agriculteurs en agriculture biologique, transformons nos produits et les vendons en circuits courts.
Nous travaillons toujours dans l’objectif de garder un maximum de nutriments, de ne pas dénaturer les produits : meules de pierre pour le moulin, pression à froid pour l’huile et séchage à basse température pour les pâtes.
Nos produits sont donc riches en goût, sains et nutritifs !
La farine de blé semi-complète, très fluide, est utilisée par les boulangers et les particuliers dans toutes les recettes salées/sucrées.
Les huiles et pâtes sont adoptées par les petits et grands gourmets.
Nous proposons également de l’agneau, élevé au grand air avec sa mère.

Quelles sont les cibles visées ?

Particuliers, boulangers, restaurateurs (cantines ou restaurants), magasins produits locaux/AB

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Nos produits sont très peu transformés, sans additifs et sains. Nous faisons en sorte de conserver les nutriments (semi complet, basse température…) et de proposer des produits facilement utilisables.
La mouture sur moulin « Astrié » permet de conserver les nutriments et d’éviter les grumeaux.
La cuisson des pâtes, c’est 3min40. Et comme elles sont formées sur des moules en bronze, leur texture permet à la sauce de bien adhérer…
Les huiles (1ère pression à froid pour ne pas les dénaturer) peuvent être utilisées en vinaigrette et en cuisson.

Ferme de Crasnes

Ferme polyculture: élevage ovin, cultures en AB, tri et transformation à la ferme, vente directe (agneau, farines, pâtes, huiles et graines).