La ferme marine Aquanord est née il y a 40 ans pour élever de manière très innovante du bar et de la daurade. Elle est devenue au fil des années une référence du premium en Europe. Son système de production permet d’élever des poissons de grande qualité, avec des débits d’eau très importants, une alimentation durable sans OGM, et une maîtrise complète de l’œuf au poisson de 2kg. Sa situation géographique lui permet de proposer les bars et les daurades les plus frais du marché.

Quelles sont les cibles visées ?

La restauration gastronomique, les poissonniers, et la grande distribution

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

L’aquaculture prend une part importante aujourd’hui dans l’offre de poisson. Promouvoir un produit ancré dans son territoire, premium et français, est le mantra d’Aquanord. Il faut faire découvrir aux consommateurs et aux restaurateurs qu’il est possible de manger du poisson d’élevage de qualité, élevé à côté de chez eux.

Aquaculture marine

Aquanord est une ferme aquacole, qui élève du bar et de la daurade, à Gravelines depuis 40 ans. Cette ferme est membre du groupe français Gloria Maris, spécialiste de l’élevage premium. La ferme produit aujourd’hui 1800T de poisson par an, sur les bords de la Mer du Nord. Sa spécialité est de proposer une gamme permanente de 300g à 2kg, de bar et daurade, premium, français et durable.