Baba Bahri ce sont des ingrédients & des produits d’épicerie fine à destinations des chefs, des artisans et des amoureux du goût. C’est des saveurs nouvelles et une aventure agricole et alimentaire, qui a pour ambition de créer de nouveaux ponts culinaires entre le Nord et le Sud. La célébration d’un nouveau goût de Méditerranée, bon, bio et artisanal avec la conviction que l’on peut facilement associer alimentation durable et gourmande. Plus concrètement Baba Bahri ce sont des Harissas Artisanales, des Mélanges d’Epices, des Herbes Sauvages, des Infusions, des Eaux Florales, des produits apéritifs mais aussi d’autres produits inspirés ou co-crées entre le patrimoine du Nord et la Méditerranée. La majorité de nos produits est certifiée bio et soit produite en direct soit issue de collaborations avec des agriculteurs ou d’autres artisans. Nous sommes à la fois producteurs et transformateurs et notre atelier est basé à Lomme. Nous avons rejoint récemment le Collège Culinaire de France.

Quelles sont les cibles visées ?

Chefs, des artisans et des amoureux du goût

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Nous soutenons une alimentation végétale, biologique et une agriculture à échelle humaine.
Nous avons également pour objectif de créer de nouveaux ponts culinaires entre le Nord et le Sud notamment avec le Maghreb et ainsi favoriser le mélange des cultures et la réinvention du patrimoine du Nord à partir d’ingrédients du Sud.

NeoMediterranea

Nous sommes une entreprise type sas, incubée au sein d’Euralimentaire et de Baluchon.