Pâtisserie en Click and collect installée en cœur de village à Mons en Pévèle. Je travaille au maximum en direct avec les producteurs pour leur permettre de fixer le prix qui leur permet de vivre de leur travail, je suis la saisonnalité et je porte un soin particulier à la méthode de culture/production (label Bio ou raisonnée, bio plein air pour les oeufs, pas de blanchiment des fruits à coques, …). Je n’utilise pas de colorants ni d’arômes. Les chocolats utilisés sont bio et équitables.

Quelles sont les cibles visées ?

Mes clients sont soucieux de l’origine des matières premières et de leur mode de culture/production. Ils veulent consommer auprès de producteurs locaux. Je rayonne à 15 km, mes clients sont du village ou des villages autour.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Je propose des pâtisseries sans ingrédients transformés, je travaille les ingrédients bruts, il y a donc moins d’additifs, moins de sucres cachés dans mes produits. Les fruits sont cueillis en saison et « transformés » pour être conservés le plus longtemps possible (agrumes confits, pommes et poires en compotes, cassis, framboise en purée pour être congelés). Le click and collect limite le gaspillage tout en offrant un service de proximité.

Bongato

Entrepreneuse ayant grandi dans la Pévèle, je me suis reconvertie pour proposer des pâtisseries et biscuits à Mons en Pévèle. Je propose une carte de produits évolutive selon la saison. Les produits sont à commander sur le site et à retirer directement au laboratoire.
Permettre aux habitants de la Pévèle d’accéder à des produits de qualité et valoriser les producteurs qui me fournissent.